Zum Content springen

Wir suchen: eine Mitarbeiterin bzw. einen Mitarbeiter (w/m/d) Objektbetreuung in Güstrow

05.05.2022 • Stellenausschreibung #029/2022
Im Staatlichen Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg ist am Dienstort Güstrow zum 01.12.2022 der Arbeitsplatz als Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter (w/m/d) Objektbetreuung zu besetzen.
Kommen Sie zur staatlichen Bau- und Liegenschafts­verwaltung. Werden Sie Teil des Teams und gestalten Mecklenburg-Vorpommern mit! © Racle Fotodesign / Fotalia
© Racle Fotodesign / Fotalia
Einsatz­dienststelle(n)

Staatliches Bau- und Liegenschaftsamt Neubrandenburg
Neustrelitzer Straße 121

Bewerbung bis
30.05.2022
Arbeitsbeginn ab
01.12.2022
Beschäftigungs-
dauer
unbefristet
Arbeitszeit
Vollzeit, teilzeitfähig
Besoldung/ Entgeltgruppe
Ansprech­partner/in

Ihre Aufgaben sind:

• Bewirtschaftung der landeseigenen Liegenschaften und landeseigener Mietobjekte im allgemeinen, infrastrukturellen und technischen Gebäudemanagement
  • Übernahme, Übergabe und Verwaltung landeseigener Liegenschaften
  • Fachgerechte vertragliche und kaufmännische Bearbeitung der Liegenschaftsangelegenheiten (z.B. Beauftragung von Bewirtschaftungsmaßnahmen, Betriebskostenabrechnungen, Budgetüberwachung)
  • Haushaltsplanung für die betreuten Objekte
  • Einsatz und Anleitung des Hauspersonals in Zusammenarbeit mit den anderen Objektbetreuern
  • Aktive Mitwirkung beim Schadensmanagement, der baulichen Unterhaltung der Liegenschaften und bei Baumaßnahmen
  • Aktive Steuerung und Mitverantwortung für die zeitnahe Erfassung und Pflege von miet- und objektrelevanten Daten in SAP RE-FX
  • Verantwortung für die Durchführung der regelmäßigen Kontrollen und Dokumentation der Verkehrssicherheit auf den Liegenschaften sowie Einleitung von geeigneten Sofortmaßnahmen zur Gefahrenabwehr
  • Betreuung der Nutzeranliegen
  • Vorbereitung und Zuarbeit für Verträge (Miet-, Pacht- und Bewirtschaftungsverträge) und deren Anpassung (einschließlich Kündigung)
  • Aktive Begleitung des Umzugsmanagements für die Nutzer bei Baumaßnahmen

Sie bringen mit:

Erforderliche Qualifikation:

• eine abgeschlossene Ausbildung als Kauffrau/Kaufmann in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft bzw. Immobilienkauffrau/ Immobilienkaufmann
  • sichere Kenntnisse im Miet-, Vertrags- sowie Grundstücksrecht
  • gute IT-Kenntnisse (Office-Standardprogramme, SAP RE-FX)
  • Pkw-Führerschein
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (vergleichbar C1/C2)

Weiterhin wünschenswert:

• Kenntnisse des Verwaltungsrechts und der LHO M-V
  • selbstständiges Handeln im Rahmen der übertragenen Befugnisse
  • ausgeprägtes Qualitäts-, Kosten- und Terminbewusstsein
  • Sie kommunizieren offen und sind teamfähig

Das bieten wir:

• Vergütung nach Entgeltgruppe Entgeltgruppe 9a TV-L, wobei die Zuordnung zu einer Erfahrungsstufe innerhalb der Entgeltgruppe unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen erfolgt
  • jährliche Sonderzahlung
  • eine attraktive Altersabsicherung
  • eine interessante, vielseitige und anspruchsvolle Aufgabe
  • die Möglichkeit zur Weiterbildung
  • flexible Arbeitszeiten
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • die Möglichkeit, auch von zu Hause zu arbeiten
  • ein betriebliches Gesundheitsmanagement
  • ein attraktiver Standort, Parkplätze vor der Tür

Hinweise zum Bewerbe- und Auswahlverfahren

Wir schätzen Vielfalt in der Landesverwaltung Mecklenburg-Vorpommern und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identität, Behinderung oder Weltanschauung.

Bewerbungen von Frauen begrüßen wir besonders.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber und ihnen Gleichgestellte berücksichtigen wir bei gleicher Eignung bevorzugt. Wir empfehlen Ihnen daher, auf eine Schwerbehinderung bzw. Gleichstellung bereits im Anschreiben hinzuweisen.

Bewerberinnen und Bewerber aus dem öffentlichen Dienst bitten wir, ihr Einverständnis zur Einsichtnahme in die Personalakte zu erklären.

Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurückgesandt.

Frau Grit Evert
Ansprechpartnerin für Fragen zur Stellenausschreibung

E-Mail: karriere@fm.sbl-mv.de
Behörde: Finanzministerium M-V

Frau Röglin
Ansprechperson für fachliche Fragen

Behörde: SBL Neubrandenburg

Informationen zur Bewerbung

Sie möchten Teil des Teams Neubrandenburg am Dienstort Güstrow werden und Mecklenburg-Vorpommern mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 30.05.2022.
Zum Online-Bewerbungsformular gelangen Sie über den Button "Bewerben" am Ende der Stellenausschreibung.

Nähere Informationen zur Staatlichen Bau- und Liegenschaftsverwaltung Mecklenburg- Vorpommern, zu den Ansprechpartnern sowie zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.sbl-mv.de/karriere.

Weitere Informationen zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten finden Sie unter:  https://karriere-in-mv.de/datenschutz-finanzministerium-102

Hier online bewerben!

Zur Bewerbung werden Sie nach dem Klick auf den folgenden Button zum Formular auf dem Karriere-Portal des Landes weitergeleitet.
Dort werden Ihre für die Bewerbung relevanten Informationen abgefragt und an die Staatliche Bau- und Liegenschaftsverwaltung übertragen. Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erfolgt unter Beachtung der DSGVO .

Hier online bewerben!

Weitere Stellenangebote